Обучение Таро — курс Модель мира

У меня есть авторский курс обучения работе с картами Таро. Он называется Модель мира — потому что именно ею Таро и являются. (Подробнее об этой концепции)
Этот курс я веду практически каждый месяц уже три года.

Кроме того, я веду
Базовый курс изучения скандинавских рун «Просто о рунах»
Курс «Модель мира advanced» — для опытных и профессиональных тарологов
Курс-интенсив по колоде The Wild Unknown tarot
Курс-лабораторию по колоде Lumina tarot
Вебинары о Таро — каждое занятие новая интересная тема.

Полный ассортимент курсов и вебинаров смотрите здесь.

Я учу всех желающих общаться с картами, понимать их язык, назначение и возможности, которые они дают. Курс Модель Мира не только о том, как получать информацию или совет. Он — о настоящем волшебстве. Я верю, что у каждого свой уникальный путь — как в жизни в целом, так и в каждом деле. Поэтому мы вместе с учениками ищем такие пути в Таро — для каждого свои.

image
Мои курсы проходят в двух форматах: очные занятия в центре Москвы — или дистанционные (онлайн — в вебинарной комнате и в записи).

Курс идёт месяц и включает — суммарно — от 16 до 19 часов занятий (плюс ещё несколько часов дополнительных видео и дистанционная практика между). Занятия созданы таким образом, что будет полезно и новичку (с нуля), и опытному тарологу.

image

За новостями курса можно следить вконтакте. Там же можно прочитать отзывы учеников. Там будут и анонсы разовых тематических мастер-классов и вебинаров.
Для записи пишите мне — например, вконтакте или на shigella@list.ru (лучше вк).

Программа курса и выдержки из отзывов о курсе.

image
Карты Таро — инструмент для мантики (гадания): с их помощью можно получать сведения о мире (событиях, людях, ситуациях…) — а еще, и это главное, можно этот мир и себя в нем менять.
Работают они потому, что являются точной моделью, копией мира на языке символов. На своих уроках я буду рассказывать и показывать, что такое модель и как воссоздать на картах любую ситуацию, какие символические языки использует система Таро и как их читать… Я даю ясные и понятные пути к общению с колодой Таро, практики для развития способности видеть и читать знаки — на картах и вне их. Мы рассмотрим каждую карту и увидим связь между всеми образами и символами Таро — и их связь со всем миром, событиями, опытом каждого человека.
Я расскажу, как используют Таро в психотерапии, творчестве и духовной работе, а самое главное — как создание маленькой модели (расклад на картах) может изменить мир, вас, события и обстоятельства.
Кто хочет понять принципы магии, на которые опирается работа с Таро, и научиться применять их грамотно — вам точно сюда.
image

Некоторые особенности моего курса
— Одновременно понятная и глубокая теория. Это главное, чего я добивалась, составляя курс.
— Работа с каждым участником. Вы точно все поймете.
— Техники, которые я наработала личной практикой. Многие из них одинаково полезны как при работе с Таро, так и просто в жизни.
— Качественное и яркое визуальное сопровождение. Это самый красивый курс Таро, честное слово :)
— Это курс о магии, а не просто о «гадании».

Уровень знаний участников курса о Таро может быть любым — я буду рассказывать и учить с нуля, но на каждом шагу буду показывать интересные техники и что-то новое, давать практику и работать с каждым участником, так что интересно будет всем.

image

Программа курса

1. Модель мира
мантические системы. что такое карты Таро и как они работают. функции Таро как модели Мира.
школы и подходы. как работать в своем стиле.
выбор колоды. начало.

Путешествие по картам и сказки Таро
2. От Дурака до Колеса

структура колоды. что такое Старшие Арканы. архетипы, истории, путешествия, мифы. рассказываем свои истории.

3. От Колеса до Мира
продолжение путешествия по Старшим Арканам

4. Младшие Арканы
снова структура колоды. стихии. магия счета от одного до десяти.
Двор Таро: кто такие Паж, Рыцарь, Королева и Король.
как понимать карту, не зная значений: системный подход, иконография, диалог. практика.
как знать значения.

5. Таролог в действии
процесс работы от начала до конца. настройка и ритуал.
энергия: откуда, куда, и снова откуда. основы здорового энергообмена.
помощь «с той стороны»: у кого или чего просить силы и совет.
помощь изнутри карты.

6. Создание модели: расклад
понятие расклада. базовые расклады-формы: одна, две и три карты.
популярные расклады — когда нужны и как подогнать под себя.
придумываем расклад — принципы схемы, истории и анкеты.
чтение. пять языков расклада.
расклад без расклада — альтернативные способы общения с колодой.

7. Магия Таро
что такое магия. как расклад изменяет реальность.
модель и прототип. симпатическая магия в сказках и мифах.
карты как терапия.
много практики и магии.
Таро в творчестве. подходы писателя, художника, режиссера, стилиста и мечтателя.
Таро каждый день. квест, медитация, вдохновение. жизненная сила, которую дают карты.
обмен опытом и волшебством.

Обратите внимание, что это 7 тем, а не семь занятий. Все эти темы рассматриваются в каждой группе, но группируются на разное количество занятий (как правило, 4). Но в сумме курс всегда длится 16 часов (+ несколько часов дополнительных видео).

image
Из отзывов о курсе:

… Все было очень хорошо построено по темам, Лида очень понятно объясняла, сопровождала интересными историями и красивыми картинками, подобрала много разной литературы, проводила с нами необычные практики, а если что-то было не ясно или не получалось, терпеливо объясняла и отвечала на все вопросы.

Спасибо за информативный и насыщенный курс, в нем ни капли воды и все по сути; вся информация структурирована и подаётся логично и захватывающе интересно. Спасибо тебе Лида за твой красивый голос и грамотную речь, для кого-то возможно это мелочь но для меня это мёд для ушей и бальзам на сердце:) Спасибо за красивые картинки презентации, за то что ты сама такая красивая:)
Самое большое спасибо конечно за знания, я пришла новичком и очень благодарна Вселенной за то, что первым шагом в изучении таро для меня стал именно лидин курс.
А самое-пресамое большое спасибо за свободу :) за свободу выбирать себя, свой стиль, своё направление.

почему групповое обучение очень хорошо…. мы все разные и конечно же на всё смотрим по разному. И вот именно в групповом общении у ребят возникают вопросы -к которым я ,например, еще не пришла. И удивляешься и берешь себе на заметку…И понимаешь—училась бы я самостоятельно— то сколько всего важного и нужного могла бы упустить.. Так же, Ли даёт ссылочки на конкретно отобранный материал для обучения- и правда, всё именно то, что приходится по душе— и не нужно лопатить горы книг и статей и т.д. В общем , искренне советую, тем кто интересуется Таро.

С первого дня занятия, Лида дала прекрасное понимания того что нас ждет, что мы узнаем и чему должны научиться! Все занятия в группе были очень продуктивные и интересные, и каждый раз была практика с картами, что показывало отличный результат получаемой информации. Так же была создан чат, где помимо всего мы общались. Куда скидывалась информация по тому, что стоит почить и что где можно посмотреть. По итогу занятий появилась большая уверенность работой с Таро и смысл продолжать работы с ними. А еще было приятно познакомиться и пообщаться с другими участниками, и у каждого своя история того как он пришел к этому.

Конечно же, информации везде много, но такой энергетики как у Лиды-надо поискать!! Я безмерно рада знакомству с ней.Такая яркая , харизматичная личность , настолько все искренне с интересом и доступным языком!! Очень понравилось — что на все вопросы были ясные и толковые ответы- причем Ли потрясающе интуитивно разговаривает с каждым на доступном языке и в доступных формулировках материала. И самое главное-это теперь у меня есть наставник-к которому в непонятной ситуации можно обратиться за разъяснениями.

У Лиды на странице написано: «Я Лида, я волшебник, давайте знакомиться». На заборах тоже написано, но в случае с Лидой – чистая правда.
Я пришла учиться на июльский онлайн-курс «Модель Мира», имея в анамнезе год с небольшим Таро-практики. Чуть более половины этого срока я практиковала Таро в том числе «для чужих» — то есть делала расклады (онлайн, в соцсети, по электронной почте) посторонним людям.
Где-то за полгода до «Модели Мира» я окончила курс «Таро-Старт» у мэтра Таротмана – Сергея Савченко в Русской Школе Таро. Учителя я тогда выбирала по важному критерию: «чтобы не раздражал». И, пожалуйста, без корч, порч и эгрегоров, без готического флёра и «взглядов через губу», какими обзаводятся некоторые практики. Сергей Валентинович выглядел (для меня на тот момент) максимально адекватным. Я прошла курс и аттестацию по итогам.
А потом активно пошёл в народ «Путь по картам». Появились обучающие видео-двадцатиминутки Ли, где были изложены азы – система Таро, было ясное и чёткое объяснение, как работать с колодой при помощи формулы «масть+ранг» и очаровательная приправа в виде простых техник (тех самых, из области «блин, как просто – как же я сам не додумался?»).
Вообще говоря, я отчасти не то чтобы завидую, но считаю менее извилистым путь тех людей, кто попал к Ли на учёбу сразу – захотел быть Таро, купил колоду и пошёл учиться. Я шла сложным путём — начав с того, что взялась собирать библиотеку нюансов толкования карт, не имея скелета, на который надо было наращивать всё это «мясо». И это, видимо, главная ловушка и опасность самостоятельного изучения. Так что схематичность и лаконичность описания системы Таро в Лидином исполнении пришлись как нельзя кстати – как раз то, чего не хватало.
Во взаимодействии с Ли как с преподавателем школы «Модель Мира» я тоже пошла с конца – с бахромы на краешке: прослушала многие тематические вебинары. И наконец дозрела до базового курса Таро. Тут важную роль играет ещё и обаяние учителя – натурально светлая голова, слушаешь и думаешь: «хочу так же чётко и ясно». Как хрустальные позвонки (-:
Было колебание, связанное с вопросом: а не будет ли курс повторением бесплатных материалов, но за деньги? Бесплатные материалы Ли выкладывает щедро и практически не повторяется в темах и содержании; сама суть системы Таро дана и в них, и в курсе Ли на них ссылается. Но курс – это не только содержание лекций и учебный материал (который реально шире, чем в «двадцатиминутках»), но и дисциплина – создаваемая определённым темпом подачи материала, домашними заданиями, и атмосфера – создаваемая возможностью общения в чате группы.
Касаемо пожеланий по улучшению курса… Коснусь дозировки материала. В курсе заявлено 16 часов лекционного материала (по факту, учитывая ссылки на обучающее видео, получается больше). И эти 16 часов разбиты как «четыре субботы по четыре часа». Дичайший респект Лиде как оратору – говорить четыре часа подряд тяжело, но она блестяще справлялась с поставленной планкой. Но и воспринимать – тоже. Возможно, было бы лучше сделать подачу информации более дробной, а сам курс – более продолжительным. Потому что за четыре часа рассказать все Старшие Арканы – это ого-го. Да и понять – тоже ого-го (мне помогало то, что я уже довольно долго и очень плотно в колоде).
Изначально я ставила себе цель красиво причесать свою Таро-голову. Разложить всё по полочкам, недостающие полочки – приколотить. Осталась масса упражнений и домашних заданий, которые я ещё буду делать. Буду пересматривать видео – собранное на одну карту памяти, которую хочется называть не иначе как «моя прелесссть». Но уже сейчас скажу, что цель скорее получилась, чем не получилась.
Всякий курс – это тот волшебный пендаль, который сам себе никогда не пропишешь. Курс заставил начать делать то, что я только собиралась и никак не могла начать. Опять же – колоссальное вдохновение, причём воспроизводимое.

image

Узнать о ближайших курсах всегда можно у меня, пишите: shigella@list.ru или вконтакте .
Записывайтесь, приходите — я вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *