Shadowscapes Tarot — Мыс Теней

image

Эта колода живет со мной уже три года. Ее прислала мне из Англии клиентка в благодарность за расклад. Эти три года я работала почти только с ней, каждый день по несколько раскладов. Мы сроднились ? Сейчас пришло время двигаться дальше, у меня вот-вот появится новая колода, на которую я рассчитываю как на основную, а Мыс Теней останется отдыхать, ждать особых моментов и настроений.
image

Галерею колоды можно посмотреть на сайте художницы Стефани Пуи-Мун Ло, автора колоды: Shadowscapes Tarot. А я просто немного расскажу об ощущениях в работе.

image

Это одна из мягких (представляющих вещи в хорошем свете) и сложных (большинству сложно работать с такими многослойными образами) колод. Я сработалась с ней сразу, она всегда чутко и честно отзывается.
Старшие Арканы — очень сильные и чуть отстраненные, холодноватые: живые, но в своем мире, даже во время медитаций у меня были неконтактны. Дают смотреть на себя как будто через стекло, при этом же показывают, что в данном случае и не надо подходить вплотную, лушче отойти на шаг назад и увидеть всю картину. Младшие — оживленные, эмоциональные, общительные, особенно Двор — Пажи, Рыцари, Королевы и Короли здесь не просто пассивно ожидают тебя на троне, не просто погружены в свои дела, а все в динамике, в действии, в бытии — и невероятно открыты к общению. На картах «летает» множество духов (spirits), кроме того у каждой масти есть тотемное существо: лебедь у Мечей, дракон у Пентаклей, лис у Жезлов и рыба у Чаш. Они тоже чудесные посредники для глубокого понимания карт. Весь ландшафт, все место действия говорящее — иногда комбинация карт так сливается задним планом, что дерево, растущее на одной карте, обретает продолжение своих веток на соседней.
image

image

Мыс Теней всегда разговаривал добрейшим образом не только со мной, но и с моими друзьями — те, кому я давала их «поговорить» (да, я так делаю), получали отличный контакт и общение.
Не рекомендую колоду тем, кто не умеет/не любит долго всматриваться при проработке в каждую деталь каждой карты, кому не близок символизм цветов и цветов (flowers and colours), кто по характеру жЕсток, жестОк и категоричен. И очень рекомендую всем, кто не, и кому она искренне нравится ?
image

Если вы хотите записаться на расклад именно на этой колоде, напишите мне и не забудьте упомянуть о своем желании.

Купить колоду можно в моём магазине Modern Magic.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *