Кларисса Пинкола Эстес — «Бегущая с волками»

image
Я даже не знаю, как про эту книгу рассказывать. Потому что там самые важные вещи в мире, про которые обязаны прочитать все, кто заинтересован в выживании собственной души, но мне никто не поверит ?
Почему про женский архетип должно быть интересно мужчинам? При чём тут волки? И разве там про душу?
А там — как раз про нее. Про жизнь души, и про то, как ее спасти из кучи опасностей. Спасают в этой книге сказками. «Миф — это активно действующая сила», так и есть, и здесь сказки в этом смысле именно мифы. Читаешь саму историю, читаешь про нее, ищешь там свою душу — и жизнь становится понятной. Насколько это возможно, конечно, но ровно настолько, не меньше. Это книга про ответы и про сами вопросы. Она лечит пониманием, говорит о жизни-смерти-жизни (только так!), о том, почему блокируется творчество, жизненная сила, как воскрешать отношения и почему их необходимо воскрешать, как сохранять себя; что было в твоей жизни («ах вот что это было!»), что будет и что в ней происходит прямо сейчас.
image
Эстес — психотерапевт, писатель, а самое главное — хранительница сказок, умеющая ими исцелять. Ее язык, особенно вначале, экспрессивен и сложен одновременно, и я знаю, что через это продрались не все, кто начинал читать, но, честное слово, там на каждой странице такие сокровища, что это просто необходимо прочесть.

image
Под катом — кусочки с волшебством из книги. Она — про магию, вот каждое слово там про нее?

image

image

image

image

    Похожие записи

One thought on “Кларисса Пинкола Эстес — «Бегущая с волками»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *