Какие расклады я делаю, а какие нет?

Мне важно делать свою работу не только качественно, но и этично. Это значит, что я НЕ делаю раскладов, которые:
— являются вредными;
— нарушают тайну и вторгаются в личное пространство других людей.
image

В первую очередь, это касается раскладов на отношения. Я отказываюсь лезть в голову к третьим лицам («что он обо мне думает?»), вместо этого сосредотачиваясь на самом клиенте и его настоящем моменте — какой сейчас период в отношениях? какие потребности и пути к гармонии? к чему это ведет?

Конкретные даты, количество партнеров, место встречи и прочее «сколько у нас будет детей» — излишне, неконструктивно и, по сути, не улучшает жизнь, а только удовлетворяет любопытство.

Отдельно объявляю решительное «нет» вообще любым вопросам про других людей: как здоровье у моей бабушки? что моя дочь от меня скрывает? что он ко мне чувствует? какие у него на меня планы? увидимся ли мы еще раз? напишет ли он мне? а не встречается ли он еще с нашим общим знакомым канадским лесорубом, фото прилагаю?.. Я понимаю, что все это часто очень хочется знать. Но это вмешательство и недоверие. Хотите знать, как к вам относятся? Спросите! Не ответили — задумайтесь, что вам несут такие отношения и почему так произошло. Ответили — задумайтесь, верите ли вы, и если нет, то почему же? Я согласна рассматривать только вашу личную жизнь, а не вашего партнера — пусть даже с вами. Имеет смысл узнать, что эти отношения могут дать лично вам, и чего они требуют от вас, чем для вас являются, а не когда свадьба и кого приглашать.

Таро, как и магия — инструмент достижения гармонии. Да, они умеют получать информацию. В том числе и не ведущую к гармонии. Но я в работе со своими картами и рунами — своего рода целитель. Целители не вредят. Даже если их сильно и потрясая деньгой об этом просят.

А подробно (с примерами!) о том, каким должен быть хороший расклад на отношения, читайте здесь.

Итак, чего же я НЕ делаю:
— событийные прогнозы в раскладах на отношения («когда мы поженимся?» и т.п.)
— расклады, нарушающие тайну других людей (определение их чувств, мыслей, прогнозы их действий)
— ответы на вопросы «случится ли событие икс?» (Вместо этого рассматриваю, как увеличить шансы на исполнение желаемого, где искать помощь, что само это событие сможет вам дать.)
— магическую работу, направленную на других людей.

Подробнее о том, почему это опасно.

Что я делаю?
— рассматриваю отношения с позиций «что требует от вас данный их период? что сейчас происходит? какие перспективы могут быть у этих отношений для вас (что могут дать)? а что можете дать вы? В чем суть этого общения?»
— обсуждаю мысли, планы и действия другого человека только если он тоже согласен на расклад и мы общаемся втроем.
— рассматриваю любые вопросы, касающиеся того, как увеличить свою эффективность в бизнесе, деле, работе, учебе; какие перспективы это даст, как определить лучшую стратегию или сферу для самореализации и т.д.
— любые расклады, касающиеся лично вас и вашего состояния.
— расклады, касающиеся вашего здоровья, но только в случаях, если вы уже всерьез пытались решить проблему другими методами.
— магическое воздействие для вас и касающееся только вас.

Расклад и магия в моих руках должны вести только к гармонии и не вмешиваться в правильный ход вещей. Уверена, что это понятный и достойный уважения принцип.
Если вам сложно отделить полезные вопросы от пустых, если сложно определиться с вопросом к ситуации, в которой хочется помощи, — пишите мне, мы все обсудим и я расскажу, целесообразен ли здесь расклад и что именно стоит рассмотреть.

Спасибо, что помогаете мне работать в согласии с миром и собой — верными вопросами, доверием и пониманием.

Похожие записи

4 thoughts on “Какие расклады я делаю, а какие нет?

  1. Восхищаюсь твоим профессионализмом и экологичностью, и бесконечно ценю тебя. В сущности, ты сейчас дублируешь базовые принципы психологического консультрования — только применительно к своей практике. Всем, кому ты делаешь расклады, несказанно повезло найти ТАКОГО цельного человека и профессионала.

  2. По-моему, это позиция обжёгшейся на молоке и дующей на воду. Так от Вас добрые две трети клиентов разбегутся. Я ещё могу согласиться с тем, что расклады на будущее необходимо делать с осторожностью, но не спрашивать о других людях и их отношениях с кверентом? Это просто смешно.

    1. Вы знаете, у меня до сих пор очень, очень много клиентов. Иногда даже слишком)

      С разрешения таролога Александры Лобановой приведу её объяснение такой позиции. (Кстати, аналогичный взгляд можно найти, например, у Мэри Гри.)

      «✨Этика волшебства, или Что он обо мне думает?✨ (взгляд таролога Александры Лобановой)

      Магия сама по себе нейтральна, но очень напоминает Силу из «Звездных войн» — можно выбрать любую сторону, и на каждой — своя специфика. Всякий волшебник сам делает этот выбор, и решает, что он готов делать, а что нет. Ниже я приведу несколько примеров, которые характеризуют лично мою практику и объяснят, что я понимаю под этичной работой с Таро.

      🔮 «Что он обо мне думает?» Вариации этого вопроса задаются тарологу, пожалуй, чаще всего. И лично я с ними не работаю, предпочитая трансформировать во что-то более этичное. С помощью Таро действительно можно заглянуть в чужую голову. Но я настоятельно не рекомендую этого делать, потому что это — нарушение границ и умножение мировой дисгармонии. Задавая такой вопрос тарологу, человек, по сути, врет своему партнеру, узнавая окольными путями то, что можно спросить напрямую. Если же сделать этого почему-то нельзя — что ж, тут есть смысл задуматься о том, насколько такие отношения вообще актуальны. В любом случае добыча информации о третьих лицах против их воли является в моем понимании нелегальной и нарушает границы.
      🔮 «Мы поженимся?» (а также «Я найду работу?» и прочие варианты «что будет?») Любые прогнозы, фиксирующиеся на результате, являются на мой взгляд преступлением против спрашивающего, потому что ограничивают его. Я твердо уверена, что будущее многовариантно и зависит от того, что мы делаем прямо сейчас. Поэтому здесь я предпочитаю превращать вопрос в «Что я должен делать, чтобы….?», «Почему…?» или «К чему всё идет сейчас?» Тогда уже предсказание трансформируется в аналитику текущей ситуации и поиск оптимального выхода, а это совсем другое дело.
      🔮 «Погадай мне на судьбу». Честно говоря, таких запросов еще не поступало, но по этому вопросу у меня тоже есть позиция. Я вообще не то чтобы гадаю. Мои расклады носят скорее аналитический характер и далеки от угадывания. Судьба же — вообще понятие размытое и неясное. Если спрашивающему хочется узнать что-то важное о своей жизни, но он сам не понимает, что именно — у меня для этого есть хорошие расклады, но они не предскажут, в каком возрасте вы выйдете замуж, когда вам на голову свалится наследство и сколько у вас будет «кармических детей». Зато они помогут понять, куда и откуда катится ваша жизнь и что сделать, чтобы она стала такой, как вы хотите.

      🌿В общем, я на светлой стороне Силы. И моя магия, я надеюсь, умножает гармонию этого Мира.🌿
      «

      1. Добрый вечер, коллега.
        Этика, гармония и светлая сторона — это, несомненно, прекрасно. Только вот у магии нет светлой и тёмной сторон, в ней целый спектр красок, как и в жизни. Надеюсь, Вы придёте к этому выводу сами, со временем, и искренне желаю Вам этого.

        Подробнее и конкретнее: всегда, всегда всё зависит от конкретной ситуации. Иногда партнёр закрыт. Иногда он не может или не хочет говорить о том, что интересует кверента. А иногда он вообще мёртв, сюрприз, верно?
        Относительно вопросов о будущем я почти согласна с Вами, я уже говорила, впрочем. А вот о советах плана «что мне делать»… Это ведь не слишком отличается от сеанса у психотерапевта, сами знаете. Я не указываю кверенту прямой единственный путь. Я мягко вхожу в его мысли и чувства и чуть-чуть привожу их в порядок. Это, собственно, всё, что я делаю. И я не вижу в этом чего-то ужасного))
        Мои сеансы тоже далеки от «угадывания». Вообще работа с Таро качественно отличается от «раз в крещенский вечерок…» и от общих фраз и направлений.

        В общем и целом — хорошего Вам Эквинокса, и поменьше рамок и ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *