Новый год: что в нем волшебного и при чем тут Таро

Я случайно увидела себя в зеркале и поняла: на мне алые джинсы и красно-белая футболка с подарочными коробками и шапками Санты. Пора писать про Новый год, короче.
Что волшебного в этом празднике? Почему чудеса должны (и кому должны?) случаться именно сейчас? И как максимально полезно применить к этому колоду Таро?
image

Новый год в любой традиции и в любом сезоне — время магии и чудес. Где-то он приурочен к хозяйственному циклу (31 октября, например). Где-то идея Нового года (новой эпохи, Нового Завета) слита в традициях с Рождеством Христа. Но губинные свойства праздника одни. Какие же?
?Прощание со старым = подведение итогов. Магически только то, что подсчитано и утверждено, действительно есть. Так что это время оставить в жизни все симпатичные результаты года — и, пока можно, быстро признать ошибкой и избавиться от неприятных результатов. На физике — убираются и выкидывают ненужные вещи, в эмоциях и отношениях — благодарят близких и новых хороших знакомых, в уме — строят планы, в местах — дают обещания и загадывают желания… (Ученики Модели мира, узнали паттерн? Ловите шаблон новогоднего расклада ?)
image

?Смена одного года другим — мощное пограничное состояние мира. А именно на границах очень много магии. Она позволяет «увидеть чудо» даже тем, кто весь год был далёк от волшебства.
Поэтому новогодние желания и резолюции — действительно работают. Хитрость вишмэйкинга: на Новый год на границе стоит весь мир (ну или как минимум огромные социальные группы), поэтому желанию лучше быть не только про вас, а включать в себя обстоятельства («повышение на работе», «здоровье для всей моей семьи», «мир во всем мире»). А вот в день рождения границу переходите именно вы, и свечки задувать лучше с мыслями о том, что зависит от вас и только от вас («выучить шведский», «открыть своё дело», «съездить в Индию»).
image

? И все-таки чаще всего Новый год сейчас отмечают в середине зимы. Это праздник посреди самого тёмного времени года, веселье, чтобы согреться и осветить тьму. Световой день только начал нарастать, и это будет заметно ещё не скоро. А пока — да, у нас свет из лампочек и фонариков, витамины из мандаринов, яркость на ёлке и радость с собой.
image

Любое магическое время идеально для раскладов Таро. Что же карты могут дать нам в Новый год?
? Расклад-прогноз на год вперёд. Лучше сделать его объёмным, увидеть тенденции каждого месяца и каждой сферы жизни в целом. Ну и главная карта года тоже важна. Именно такой новогодний расклад Таро можно заказать у меня или сделать самостоятельно. В обоих случаях важно иметь запись расклада (удобнее текст, чем аудио) — за год захочется часто в неё заглядывать.
? Другой вариант расклада на Новый год — «классический» праздничный. В нем можно рассмотреть, что вы оставляете в старом году, что берёте в новый и какие подарки можете «подарить» вашим близким, себе и миру — а какие получить…
? А ещё Новый год — повод подарить себе новую красивую колоду ?? Я вот задумываюсь о Starchild Tarot

image

А вы чувствуете магию в новогодних праздниках? ?

Похожие записи

3 thoughts on “Новый год: что в нем волшебного и при чем тут Таро

  1. Спасибо!
    Ну что за прекрасная колодаааа! Аааа)) Нет, на этот новый год я авансом подарила себе Shadowscapes уже)) И вообще, У — Умеренность! Но круто, буду знать, что и такая прелесть существует, может, будет следующейв списке подарков себе после Alchemist’s Oracle.
    Присутствие магии, кстати, всегда чувствую, и с возрастом это никуда не ушло, скорее уж наоборот — появилось чувство личной ответственности за новогоднее волшебство и осознание того, что мой долг (приятный долг!) сделать новый год волшебным для тех, кого люблю.
    Пожалуй, в этом году устрою-ка (эх, время, где бы тебя найти!) расхламёж в честь Нового года.

    1. Даа… Расхламеж новому году подходит) хотя и весной хорошо идет, универсальная идея, короче))) при этом для меня почти нереальная, я жуткий шмоточник)

      1. Я тоже жуткий, но стараюсь над собой работать. Хотя бы устранять предметы, которыми не пользуюсь и не хочу, но «жалко выбросить…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *