7 фэйри-колод Таро

Майская подборка: семь моих любимых колод из мира фэйри. Эльфы, сиды, феи, народ с холмов, дамы и господа — как их не называй, они прекрасны, волшебны, а значит — чем-то близки тем, кто любит Таро.

1. Shadowscapes tarot — Таро Мыса Теней (Долины миражей)
481
Глубоко «фейская» по духу колода без «стереотипных» фэйри-деталей: никаких острых ушей и (почти никаких)) катаний на птицах. Её мир — процветающий, самодостаточный. Это не граница миров нашего и нездешнего, а самое сердце того самого «нездешнего».
Обзор колоды можно прочитать, кликнув на название.
482

483

2. Fairy lights tarot — Таро сверкающих фей
486
Здешние фэйри — как раз из «пограничного царства». Из легенд о «маленьком народце» (а не о величественной сильной расе). Магия этих существ — яркая, обманчивая: иллюзии, искажения… В колоде это даёт обескураживающее свежий, не-человеческий взгляд на человеческие проблемы.
Обзор колоды — по ссылке в названии.
487

3. Tarot of the Secret forest — Таро Заповедного леса
488
Уже совсем «измельчавшие» фэйри, ставшие духами природы — почти неотличимые от насекомых — проведут здесь по очень тёмному, сначала и вовсе непонятному, нечитаемому пейзажу.
Подробнее о колоде — по ссылке в названии.
489

490

4. Victorian fairy tarot — Викторианское фэйри-таро
456
Мир и обычаи фэйри такими, как их представлял себе викторианский фольклор и литературная традиция.
Не столько про фэйри, сколько про викторианцев :) И всё же очень образно, очаровательно и с фантазией через край.
457

458

459

5. Mystic faerie tarot — Таро Мистических Фей
474
Немного манерные, эстетизированные феи/эльфы. Много эстетики, не очень много настроения и «запаха другого мира». Иногда, впрочем, именно этого и хочется.
475

476

478

479

6. Tarot of the Sidhe — Таро Ши (Сидов)
472
Контраст с предыдущей колодой — эстетика наивна, как будто это быстрые наброски. И через эту незамысловатость прорывается дикий, нездешний, но способный к контакту с нами мир. Эта колода — по моим ощущениям — про весь мир фэйри сразу: там и отголоски мощных Туата Д’Даннан, и образы мелких духов холмов.
473

7. Dragon Age Tarot
470
Не целиком фэйри-колода. И вообще немного из другой области. Я захотела включить её для того, чтобы отразить «фэнтезийную» сторону образа эльфов. Колода по миру игр Dragon Age — одна из рас этого мира, разумеется, эльфы. Красивые и невероятно привлекательные — милые, короче, сердцу всякого ролевика :))
471

460

Это далеко не все колоды Таро, где можно встретить волшебный народец. Может, и у вас есть свои любимые?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *