Connected and Free Alchemist’s oracle — алхимический оракул личных чудес

Я называю эти карты просто алхимический оракул, хотя ничего из алхимической символики в них нет. Они — про внутренние процессы, про соединение души (психического материала) с энергией (а она выражается «на деле» в самочувствии и настроении). Поэтому оракул Connected&Free и имеет «второе название»: Alchemist’s oracle. Карты алхимика — как духовного практика.
Окей, что же они делают и чем особенные?
aor1
Connected&Free — о событиях и процессах внутренней реальности. Есть карты-чувства (например, страх), но их мало. В основном — карты-процессы: первый шаг, завершение, замедление, сопротивление, принятие, переход… Изображения ясно направляют мысль по «внутреннему» пути: это едва ли житейские события, скорее — состояния и развилки внутренних дорог.
Есть и отдельный «оракул в оракуле»: набор чакр. По карте на семь чакр — и одна карта «любовь к чакрам», об энергии во всей целостности.
Эти разнородные карты замешиваются в то, что является более или менее точным отражением нашего внутреннего мира на уровне состояний и ощущений, стиля жизни и уровня сознания.

aor2
Более или менее — зависит от того, насколько вам близок язык, на котором именно эти карты описывают свой предмет. Создатель — Лорен Алетта — известна ещё и своей колодой Lumina tarot. В её статьях и newsletters, наверное, самые частые слова — energy, vibes, spirituality. Пишет она и о лунных циклах и камнях (кстати, каждой карте из Алхимического оракула по задумке автора соответствует несколько камней).

Лично мне нравится и во многом близко такое видение внутреннего мира людей. Это не оголтелый нью-эйдж с коктейлем из ангелов, каббалы и аффирмаций. Скорее — искренний взгляд энергетического целителя. Больше интуитивный, чем логический. Но очень сильный в своей цельности.
aor3
За полтора года работы с Connected&Free у меня накопилось много собственных раскладов именно под эту колоду. А также просто тех, которые отлично к ней подходят.
Приведу здесь два, а полный список с разбором и примерами — на моём вебинаре Connected&Free Alchemist’s oracle.

Расклад «Баланс» — карточный аналог внутренних весов. Определит нехватку и избыток энергий или условий, покажет, как и чем уравновесить свою жизнь.
30

Расклад «Зеркало» — внутренний портрет. Даёт много информации, советов и ресурса.
0

Похожие записи

3 thoughts on “Connected and Free Alchemist’s oracle — алхимический оракул личных чудес

  1. Вау! Зеркало наикрутейшее, прямо скорее брать и применять.
    А я подглядела где-то, что ты на этом оракуле деньрожденные делаешь тоже. Можешь ли поделиться схемой или хотя бы примерно позиции описать? Я всё ищу-ищу свою идеальную формулу деньрожденного расклада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *