Ostara tarot — колода о том, как не замёрзнуть зимой

«Мистицизм и фэнтези прорастают зеленью в наших сердцах и зовут нас домой, в лес.»
— из книги к колоде Ostara tarot

LOpa4LaMMfs

Долгожданная, как весеннее равноденствие, колода, оказалась у меня, и вот она я, в четыре часа утра, пытаюсь написать на неё обзор. Получается с трудом, потому что ничего объективно супер-необычайного в колоде нет, никаких новшеств и фишек (ну, почти никаких фишек :)). Есть только мой необъятный восторг, а восторг — это вы и сами можете (для этого я положу в этот обзор много, много фоточек).
mvHoq_qw7Ig

Итак, всё же факты. Остару рисовали и создавали четыре художницы. Читала в отзывах, что некоторым это мешает воспринимать колоду как целое, она визуально «распадается». Кому как, но для меня колода очень цельная, стиль художниц не сильно отличается. Да и небольшая разница между визуальными мирами мастей — вполне нормальное явление даже для колод с одним автором. Каждой художнице досталась одна масть, а каждому рангу Младших арканов присвоили животное или группу животных («family») — кроме Королевы, у каждой из которых — разные животные-спутники. На картах не подписаны масти — придётся всматриваться в новую колоду, в каждой выпавшей карте искать символы масти, чтобы правильно её атрибутировать. Я — не против :)

_UXKI5EFJGw
Темы, которыми дышит Остара — природа, традиционные праздники, магия и вымышленные миры, лес и цирк, сказка и фольклор — и, как пишут создатели, «женская интуиция». Вообще, в описании от авторов не один раз проскакивает упоминание всего feminine — видимо, эта колода задумывалась как исследование традиционно женской, «иньской» стороны магии. При этом такой уж иньской я бы её не назвала — большинство персонажей (но не все) — женщины, но образы колоды включают в себя весь мир равномерно и полноценно — инь, ян, свет, тень, хаос, космос — и всё, что между, внутри, вместе и в сочетании.
Для меня эта колода оказалась очень о любви — к миру, всем-всем живым существам, к себе; и о желании подарить красоты и смысла всему, что любишь.
3mz4xm1GCaM

58pcVKDThxo
«Весеннее равноденствие, Остара, будит город после зимы»; это слоган (девиз, motto) колоды. Проснуться для красоты и новой истории — хорошая идея в любое время, даже когда до календарной Остары ещё долгие тёмные месяцы.

Z-G4p6l4uHo

bQweYJGnQUA

up_bztXyQkQ

ynXpq-Ef2Ic

bs_tKPeHlOk

Eak34qTLbCE

JsJn_LE3lJg

NfLRMpymEm8

z8L8HuS2Iwg

SGZpDA6m9Hs

jlnebMEdDtc

Похожие записи

4 thoughts on “Ostara tarot — колода о том, как не замёрзнуть зимой

  1. Лида, спасибо тебе за пост) Когда не можешь уснуть, а тебе вдруг внезапно приходит уведомление о твоём новом посте, это довольно приятно))

    1. Я тоже в эту ночь так себе спала) Зато вот обзор написала; «бессонница в радость» и всё такое.
      Рада, что тебе понравился пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *