Таро Счастья (Happy Tarot) — колода приключений

А вы смотрели «Время приключений»?
image
Я не смогла :) А вот с колодой в той же стилистике подружилась. Речь, конечно, о Таро Счастья (Happy Tarot). Расскажу о колоде и покажу очень-очень милых картинок.
image
Таро Счастья — это типичный, очень близкий к тексту клон Райдера-Уэйта-Смит. Иконография сохранена, все человечки и символы на местах. При этом настрой все равно другой: если на карте улыбаются милые мультяшные существа среди гор кексов и живых мороженок (которые тоже улыбаются!), сложно делать вид, что все как обычно :)

image
В этом и идея счастливого Таро — ситуации те же самые, твой взгляд на них с этой колодой — другой. На Пятерке Чаш классический плачущий и пинающий чаши персонаж — маленький мальчик в истерике, и обычный «кризис в эмоциях», часто такой серьзеный, напоминает: по сути это похоже на детский каприз; вам не дали пирожное?..
image
В (очень примитивной и даже, кажется, местами косячной) инструкции к колоде дано по одному предложению к каждой карте — очень позитивному предложению. Тройка Мечей? Не ищите драму, и все скоро пройдёт. Башня? Ура, вы свободны!
Всегда ли такой взгляд работает? Вообще нет. Нужен ли он иногда? Мне кажется, да.
image
Я даже ввела в ассортимент Расклад счастья — когда о ситуации «либо хорошо, либо ничего» :) Для тех, кто очень боится программирования и не хочет копаться в проблемах — тогда можно просто осветить плюсы, вдохновить возможностями и пироженку на десерт.
image
Честно говоря, я не всегда использую эту гиперпозитивность Таро Счастья. Иногда клон Уэйта — это просто клон Уэйта. И говорит обыкновенные вещи обыкновенным языком. И кормит зефирками не столько кверента, сколько таролога — чтобы работалось приятнее.

Купить колоду можно в моём магазине красивых карт и книг Modern Magic.

Похожие записи

2 thoughts on “Таро Счастья (Happy Tarot) — колода приключений

  1. Чудесный обзор, спасибо) только вот как понять, когда нужна пироженка, в когда банан это просто банан?

    1. Заранее) Я либо делаю специально что-то с подходом «сейчас будет расклад счастья», либо нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *